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大根の鬼おろし [グルメ]






昨日の飲み会で話題に出ていた大根の「鬼おろし!」


ウチでは大根半分くらいガリガリおろしてバリバリ食べちゃってます♪

ヘビロテのレシピとしては、
鶏や豚のソテーにポン酢と一緒にかけたり、
焼き餅に柚子胡椒など好きな薬味と鬼おろしかけたり〜
サンマにももちろん絶品 (*´Д`*)ウマー.:゚+


創作とかの日本料理屋さんでも、
実はよくメニューにある鬼おろし。


本格的っぽいのはコチラ↓



昔は、竹のやつしかなくて 使って洗うとなかなか乾かなくて・・・


という私のように、見た目は本格的さを醸しだしてなくてOK!な方、




グッチ裕三さんが作った
うまいぞぉシリーズ 鬼のオニおろし コレが実用的と思います!

これはカビらないし大きくて滑らなくて使いやすいです♪

カラフルさがgoodなのか、子供も手伝ってくれます (*‘ー‘)




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